Caviar d’aubergine
Idéal pour un apéro ou en entrée
Nombre de personnes
4
Préparation
20 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Ingrédients
- 3 aubergines de taille moyenne
- 1 dl d’huile d’olive
- 1 c.c. de sel
- 1 c.c. de jus de citron
- 1 gousse d’ail
- poivre, piment (frais ou en poudre)
Le caviar d’aubergine constitue une option intéressante pour vos apéros et/ou vos entrées. Idéale quand vous recevez des invités, cette recette végane peut être personnalisée facilement selon vos goûts.
Nutrition et bienfaits
L’aubergine est un légume-fruit riche en fibres et peu calorique. Elle contient des quantités non négligeables de phosphore et de magnésium, et sa peau renferme des antioxydants qui sont de bons alliés contre le cancer.

Instructions
Étape 1
Préchauffez le four à 220°. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Badigeonnez les d’huile d’olive (environ 2 c.s.), puis ajoutez du sel et du poivre.
Étape 2
Placez les aubergines sur un plaque protégée de papier cuisson et laissez les cuire au four pendant 35 minutes à 220°.
Étape 3
Une fois que les aubergines sont cuites, décortiquez la pulpe ramollie de celles-ci à l’aide d’une grande cuillère.
Étape 4
Mixez la pulpe avec l’huile d’olive, la gousse d’ail pressée et le jus de citron.
Étape 5
Ajoutez le poivre et le piment. Vous pouvez évidemment personnaliser la recette en rajoutant vos aliments favoris.
Étape 6
Accompagnez votre caviar d’aubergine avec du pain, des galettes, etc. Bon appétit !