Dahl de lentilles corail
Un plat végan, sain et délicieux
Nombre de personnes
4
Préparation
45 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Ingrédients
- 250 g de lentilles corail
- 400 ml de lait de coco en conserve
- 2 tomates
- 2 oignons
- curry en poudre, piment
- 2 c.c. de graines de moutarde
- sel, poivre
Le dahl est un plat réconfortant originaire d’Asie du Sud. Il est souvent préparé à base de lentilles vertes ou lentilles corail. C’est une recette idéale comme alternative végétarienne car elle est riche en nutriments.
Nutrition et bienfaits
Les lentilles corail sont des légumineuses riches en protéines végétales et en fer. Elles constituent donc de précieuses alliées pour les personnes végétariennes. Elles sont possèdent aussi une quantité non négligeable de fibres, qui favorisent la digestion.

Instructions
Étape 1
Faites bouillir 30 cl d’eau dans une grande casserole.
Étape 2
Hachez les tomates et 1 oignon. Ajoutez les à l’eau en ébullition. Puis ajoutez les lentilles corail et laissez cuire le tout pendant 15 minutes.
Étape 3
Faites sauter le deuxième oignon émincé dans une poêle avec un peu d’huile, puis ajoutez les graines de moutarde, le curry et le piment.
Étape 4
Ajoutez le contenu de la poêle dans la casserole et ajoutez le lait de coco.
Étape 5
Laissez mijoter à feu très doux en faisant attention de ne pas porter le lait à ébullition. Assaisonnez.
Étape 6
Servez le dahl avec du riz blanc ou du riz au jasmin. Ajoutez les herbes de votre choix. Bon appétit !