Cookies au Tahini
Un dessert sain et végan
Nombre de personnes
4
Préparation
5 minutes
Temps de cuisson
8-10 minutes
Ingrédients
- 90 g de farine
- 50 g de tahini
- 65 g de miel ou de sirop d’érable
- 1 pincée de sel
- 1/4 de c.c. de poudre à lever
Le tahini se retrouve aisément en grande surface; afin de privilégier un tahini de qualité et sans sucres ajoutés, vous pouvez aussi vous en procurer dans différents magasins bio ou dans diverses épiceries orientales.
Nutrition et bienfaits
Le tahini est une crème de sésame aux nombreuses vertus. Riche en fibres alimentaires, il favorise la digestion. De plus, sa haute teneur en bonnes graisses aide à lutter contre le mauvais cholestérol. Finalement, le tahini contient de nombreuses vitamines, telles que des vitamines B et E, ainsi que de nombreux minéraux, tels que le calcium ou encore le fer.

Instructions
Étape 1
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs.
Étape 2
Ajoutez petit à petit le tahini et le miel/sirop d’érable dans le saladier tout mélangeant doucement. Ajoutez un peu de lait végétal (de votre choix) si la texture semble trop sèche.
Étape 3
Formez des petites boules avec la pâte et disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Veillez à suffisamment les espacer afin que les cookies ne collent pas entre eux.
Étape 4
(Facultatif) Ajoutez des toppings de votre choix (noix de coco rapée, pépites de chocolat noir végan, etc.)
Étape 5
Laissez cuire les cookies dans un four préalablement préchauffé à 175° pendant 8 à 10 minutes. Une fois cuits, laissez les refroidir à température ambiante. Bon appétit !