Caviar d’aubergine

Idéal pour un apéro ou en entrée

Nombre de personnes

4

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

35 minutes

Ingrédients

  • 3 aubergines de taille moyenne
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 1 c.c. de sel
  • 1 c.c. de jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • poivre, piment (frais ou en poudre)

Le caviar d’aubergine constitue une option intéressante pour vos apéros et/ou vos entrées. Idéale quand vous recevez des invités, cette recette végane peut être personnalisée facilement selon vos goûts.  

Nutrition et bienfaits

L’aubergine est un légume-fruit riche en fibres et peu calorique. Elle contient des quantités non négligeables de potassium et est riche en vitamine K et en vitamine C. De plus, sa peau renferme des antioxydants qui sont de bons alliés de l’organisme humain.

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Instructions

Étape 1

Préchauffez le four à 220°. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Badigeonnez les d’huile d’olive (environ 2 c.s.), puis ajoutez du sel et du poivre.

Étape 2

Placez les aubergines sur un plaque protégée de papier cuisson et laissez les cuire au four pendant 35 minutes à 220°.

Étape 3

Une fois que les aubergines sont cuites, décortiquez la pulpe ramollie de celles-ci à l’aide d’une grande cuillère. 

Étape 4

Mixez la pulpe avec l’huile d’olive, la gousse d’ail pressée et le jus de citron.

Étape 5

Ajoutez le poivre et le piment. Vous pouvez évidemment personnaliser la recette en rajoutant vos aliments favoris. 

Étape 6

Accompagnez votre caviar d’aubergine avec du pain, des galettes, etc. Bon appétit !