Caviar d’aubergine
Idéal pour un apéro ou en entrée
Nombre de personnes
4
Préparation
20 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Ingrédients
- 3 aubergines de taille moyenne
- 1 dl d’huile d’olive
- 1 c.c. de sel
- 1 c.c. de jus de citron
- 1 gousse d’ail
- poivre, piment (frais ou en poudre)
Le caviar d’aubergine constitue une option intéressante pour vos apéros et/ou vos entrées. Idéale quand vous recevez des invités, cette recette végane peut être personnalisée facilement selon vos goûts.
Nutrition et bienfaits
L’aubergine est un légume-fruit riche en fibres et peu calorique. Elle contient des quantités non négligeables de potassium et est riche en vitamine K et en vitamine C. De plus, sa peau renferme des antioxydants qui sont de bons alliés de l’organisme humain.

Instructions
Étape 1
Préchauffez le four à 220°. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Badigeonnez les d’huile d’olive (environ 2 c.s.), puis ajoutez du sel et du poivre.
Étape 2
Placez les aubergines sur un plaque protégée de papier cuisson et laissez les cuire au four pendant 35 minutes à 220°.
Étape 3
Une fois que les aubergines sont cuites, décortiquez la pulpe ramollie de celles-ci à l’aide d’une grande cuillère.
Étape 4
Mixez la pulpe avec l’huile d’olive, la gousse d’ail pressée et le jus de citron.
Étape 5
Ajoutez le poivre et le piment. Vous pouvez évidemment personnaliser la recette en rajoutant vos aliments favoris.
Étape 6
Accompagnez votre caviar d’aubergine avec du pain, des galettes, etc. Bon appétit !